Челюстно-лицевая хирургия
Челюстно-лицевая хирургия

Челюстно-лицевая хирургия

в Израиле

 

Челюстно-лицевая хирургия в Израиле развивается в двух направлениях: хирургия, включающая диагностику, лечение и непосредственно хирургическое вмешательство в области головы, шеи, лица, и ортопедическая стоматология. Современные методы и высокий профессионализм хирургов Израиля позволяет проводить сложнейшие операции с высокой эффективностью. Поскольку проведение челюстно-лицевых операций зачастую требует серьезного вмешательства, операции делают под наркозом.



ПРОГРАММА ПАКЕТА  
«ЧЕЛЮСТНО-ЛИЦЕВАЯ ХИРУРГИЯ В ИЗРАИЛЕ» — (индивидуально*)


 восстановительную хирургию в области лица и челюстей
 местно-пластические операции в области лица
 оперативное закрепление отломков челюсти
 челюстно-лицевую ортопедию и протезирование
 удаление доброкачественных и злокачественных опухолей челюстно-лицевой области
 эндопротезирование
 пластические операции в области лица
 реконструкцию отдельных частей лица
 коррекцию врождённых деформаций
 эстетическую хирургию лица и шеи
 установку лицевых и зубных имплантатов
 коррекцию асимметрий челюстей
 лечение повреждений нервов лица
 эндоскопические операции на слюнных железах
 эндоскопическую гайморотомию

*Стоимость зависит от  проблемы, необходимости дополнительной диагностики, количества и сложности процедур, стоимости препаратов. Для точного определения цены на лечение в Израиле, пожалуйста, отправьте запрос специалистам ЕxpressMedical.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Частота обращений к хирургам и стоматологам с проблемами в области головы, лица, челюстей и ротовой полости способствовали образованию отдельного направления в медицине - челюстно-лицевой хирургии. Челюстно-лицевая хирургия в Израиле развивается в двух направлениях: хирургия, включающая диагностику, лечение и непосредственно хирургическое вмешательство в области головы, шеи, лица, и ортопедическая стоматология. Соответственно, специалисты в отрасли челюстно-лицевой хирургиив Израиле считаются одними из самых квалифицированных хирургов со знанием особенностей стоматологии. Вместе с хирургами координируют лечение лор-врачи, неврологи, нейрохирурги, пластические хирурги, анестезиологи. Профессионализм врачей в Израиле подкрепляется наличием современных технологий, методов ведения операций и применением материалов новейшего типа.

Причины

Любые врожденные аномалии в области лица поддаются хирургической корректировке. Современные методы в медицине позволяют исправить такие сложные пороки, как «волчья пасть», короткая уздечка языка, расщелина нёба, «заячья губа» и др. В таких случаях проведенная операция дает человеку надежду на полноценную жизнь, на общение с окружающими без ощущения отвращения или жалости. По сути, человек рождается заново. Впрочем, не менее трагичными являются и посттравматические случаи, а также возникновение опухолей и аномалий мягких тканей. Операция решает ряд проблем, связанных с речевой и глотательной функциями, ликвидирует болевые ощущения, восстанавливает сон и придает лицу пациента эстетических очертаний. В сфере ортопедической стоматологии проводится подготовкой ротовой полости к протезированию, а также имплантация зубов и внедрение внутрикостных имплантатов.

Симптомы

На консультацию к челюстно-лицевому хирургу пациентов направляют по первичному обращению к врачам-стоматологам, лор-врачам или общим хирургам. В зависимости от сложности выявленной проблемы, больные направляются на консультацию к другим специалистам. В комплексе принимается решение о виде предстоящей операции. Врожденные патологии исправляются в детском возрасте, как правило, это пациенты до шестнадцати лет. Главное для пациентов не отчаиваться и вовремя обращаться к медикам.

Диагностика

Выявление заболевания, определение его причин и динамики развития является главной задачей диагностики состояния пациента, страдающего хирургической патологией челюстно-лицевой области. Информация, полученная в ходе диагностических мероприятий, позволяет составить оптимальную для определенной клинической ситуации схему лечения. Обследование больного начинается со сбора анамнеза заболевания или травмы и физикального осмотра. Затем врач определяет необходимые лабораторно-инструментальные методы диагностики в зависимости от особенности состояния пациента. При назначении операции пациенты должны в обязательном порядке сделать анализы, что обычно назначаются всем предоперационным пациентам - анализы крови, слюны и мочи. Необходимо исключить противопоказания, среди которых различные острые заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы и легких, эндокринные нарушения, проблемы со свертываемостью крови.

Важным моментом диагностики является определение уровня травмы или состояние патологических частей лица с помощью рентгенографии. Снимки проблемных частей делают в различных проекциях, увеличениях и объемах. При надобности, например при заболеваниях слюнных желез, проводят контрастное рентгеновское исследование. Рентген позволяет определить состояние костной системы. Лимфография и компьютерная томография, кроме того, позволяет исследовать мягкие части лица, шеи, головы. Удаление злокачественных опухолей предполагает также проведение биопсии. Взятый биологический материал отправляют в лабораторию для изучения морфологии. Биопсия - высокопоказательная процедура, что дает возможность выявить процессы образования злокачественных опухолей в области челюстно-лицевой хирургии на ранних стадиях, и вовремя начать оперативное лечение. Перечень диагностических мероприятий строго индивидуален. При необходимости, кроме перечисленных, могут назначаться дополнительные консультации специалистов и инструментальные исследования.

Лечение

Современные методы и высокий профессионализм хирургов Израиля позволяет проводить сложнейшие операции с высокой эффективностью. Поскольку проведение челюстно-лицевых операций зачастую требует серьезного вмешательства, операции делают под наркозом. В Израиле каждому пациенту подбирается индивидуальная программа лечения.  Персональный подход позволяет за короткий срок провести необходимую диагностику, выбрать схему лечения, провести операцию и реализовать реабилитационный курс.

Профилактика

После проведенной операции многим пациентам приходится заново учиться разговаривать, дышать, принимать пищу. В такой период необходима помощь специалистов. Израильские врачи беспокоятся о сохранении функции в пострадавших тканях и стараются всегда выполнить органосохраняющую операцию. Поэтому пациенты довольно быстро возвращаются к нормальной жизненной деятельности. Кроме того, важным моментом является правильная схема реабилитации после операции. В комплекс реабилитационных мероприятий обычно включают физиотерапию, консультации специалистов - диетолога, логопеда, психолога, обучение питания и дыхания через трахеостому и гастростому до их снятия.

instagram Expressmedical