Для жителей постсоветского пространства давно не является секретом тот факт, что лечение за рубежом имеет ряд неоспоримых преимуществ. И даже если пациенту удается найти квалифицированного доктора узкой специализации, то лечение все равно заходит в тупик из-за недостаточного финансирования больницы, а значит – отсутствия материально-технической базы.

В связи с этим пациентам приходится искать пути для лечения за границей. Действительно, список медицинских услуг и техническое обеспечение в различных частных клиниках не имеет существенных различий.

Цены на лечение в Израиле

А вот при мониторинге ценовой политики различных частных больниц показатели выглядят примерно так — сравним средние показатели с лечением в Израиле:

США Ирландия Швейцария Германия Израиль
Коронарное шунтирование $130 000 $27 000 $44 596 $37 000 $25 000
Замена сердечного клапана $58 250 n/a $47 794 $41 000 $38 391
Замена тазобедренного сустава $45 000 $20 000 $19 899 $19 000 $17 150
Протезирование коленного сустава $40 000 $20 000 $20 432 $12 950 $11 781
Спондилосиндез $62 000 $25 000 $30 915 $18 000 $14 000
Липосакция $9 000 n/a $7 551 $4 376 $3 000
Трансплантация костного мозга $300 000 $250 000 $200 000 $250 000 $90 000
Удаление опухолей головного мозга при помощи гамма-ножа $40 000 n/a n/a $47 600 $10 000
Гистерокольпэктомия $20 000 $11 000 $15 000 $7 000 $4 250

Сравнив цены в Европе, США и Израиле у многих возникает вопрос: «А почему же лечение в Израиле стоит дешевле?».

Ответ кроется в экономическом обеспечении медицинской отрасли. — говорит Мени Рубинов, медицинский консультант центра ExpressMedical. — Для сравнения: в Израиле на финансирование медицины отведено 10% от ВВП, в то время как в Германии эта цифра составляет 7%. Стоит отметить, что для врачей в Израиле обязательным пунктом в сотрудничестве с больницей является стажировка в США и Европе. Для немецких врачей такое условие не является обязательным, потому они зачастую ограничиваются собственным опытом.

Цены на медицинские услуги в Израиле контролируются Министерством здравоохранения. Именно поэтому существенного разброса цен между израильскими клиниками не наблюдается в отличие от европейских и американских медицинских учреждений. Такое постановление израильских властей также повышает конкурентоспособность больниц для обеспечения лечения в Израиле.

Ежегодно на лечение и диагностику в страну приезжает более 100 тысяч человек со всего мира, в том числе из США. Израиль входит в число стран с наиболее развитой наукой — на 10 000 человек приходится 109 научных работ.

Базовый пакет услуга на лечение: от 2000 $*

Подобный базовый пакет может включать в себя следующие услуги:

  1. Подбор клиники в соответствии со специализацией
  2. Консультация доктора-специалиста по данной болезни
  3. Перевод документации на английский и иврит
  4. Организация консультаций в нескольких клиниках с целью выбора оптимальной для лечения по лучшему соответствию показателей «цена-качество»
  5. Терапевтические процедуры
  6. Оперативное лечение
  7. Послеоперационная реабилитация

*Стоимость зависит от заболевания, стадии, необходимости дополнителньой диагностики, колличества и сложности процедур, стоимости препапратов. Для точного определения цены на лечение в Израиле, пожалуйста, отправьте запрос специалистам ЕxpressMedical.

Как проходит лечение

Лечение в Израиле включает в себя сочетание работы лучших докторов, клиник с высокотехнологичным оборудованием и наработанный десятилетиями опыт. Израильская медицина по качеству конкурирует с американской и английской, но по ценовому критерию лечение стоит меньше на 30-50%.

Израиль входит в число самых популярных направлений медицинского туризма среди жителей стран СНГ. Это обусловлено тем, что израильская медицина входит в пятерку сильнейших в мире. Многие, признанные за рубежом неизлечимыми, заболевания успешно лечатся израильскими докторами.

Ежегодно за получением медицинских услуг в Израиль приезжает по разным оценкам от 100 до 120 тыс. человек. Сотрудники израильских клиник обучаются и стажируются в ведущих мировых медицинских университетах и клиниках, активно принимают участие в исследованиях и разработках.

70% из общего числа медицинских туристов прибывают в страну на диагностику и лечение различных заболеваний; 30% — для поучения услуг в отрасли косметической и эстетической хирургии, в частности — уменьшением и коррекцией молочных желез.

Как все проходит: общение с фирмой

Шаг 1: Вы оставляете заявку на сайте. Менеджеры связываются с вами в течение суток, подробно консультируют по всем возникающим вопросам и просят предоставить необходимые медицинские документы.

Шаг 2: История болезни изучается врачами, которые разрабатывают для вас индивидуальный план диагностики и лечения. Если у вас на руках есть свежие результаты исследований, они будут обязательно учтены — проходить их повторно в Израиле не придется.

Шаг 3: Фирма согласует с вами медицинскую программу и смету услуг. Если вы будете готовы продолжить сотрудничество, то заключается официальный договор.

Шаг 4: В течение нескольких дней центр решает все организационные вопросы (получение визы, бронирование билета на самолет, экскурсионное обслуживание и т. д.).

Шаг 5: По прибытии в Израиль вы пройдете разработанную для вас программу в максимально спокойной и комфортной обстановке.

Шаг 6: Все заключения и рекомендации специалистов представители фирмы переведут вам на русский язык, так что при необходимости вы сможете предоставить их врачам российских клиник.

Шаг 7: В день отъезда выбранный вами координатор проводит вас в аэропорт и позаботится о том, чтобы у вас не осталось никаких нерешенных вопросов.

Шаг 8: После возвращения на родину центр продолжит оказывать вам необходимую поддержку.

Как организовать поездку

При выборе контрагента, который будет заниматься организацией поездки, следует тщательно изучить отзывы и информацию на форумах. Как правило, пациенты охотно делятся информацией друг с другом и рекомендуют проверенных медицинских представителей.

После выбора медицинского представителя составляется заявка на лечение. После подачи заявки все выписки и истории болезни обрабатываются и отправляются на рассмотрение в клиники, специализация которых наиболее соответствуют Вашей проблеме. Специалисты в выбранном вами центре запросят программы лечения в частных и государственных клиниках, составят предварительные планы диагностики, лечения и стоимости. Как правило, этот этап занимает от двух часов до двух дней.

Типовые организационные услуги

  1. Встреча в аэропорту и сопровождение обратно в аэропорт, отдельно Вы можете заказать VIP обслуживание
  2. Услуги переводчика на всех этапах диагностики и лечения
  3. сим-карты для звонков в Израиле и приема звонков из-за границы
  4. Основная информация о жизни в стране и решение бытовых проблем
  5. Ознакомительная экскурсия  или ужин в ресторане
  6. Перевод всех медицинских документов по завершению обследования и лечения
  7. Сопровождение пациента при прохождении процедур

После выбора клиники и составления предварительного плана лечения необходимо подготовиться к поездке. Медицинский центр берет на себя большую часть забот, связанных с прибытием пациентов на лечение в Израиль. Он оказывает помощь в оформлении визы и высылает приглашение. При необходимости самостоятельно обращается в представительства Израиля в Вашем государстве с целью приблизить дату прибытия на лечение.

После прохождения программы лечения любой уважающий себя центр обязательно поддерживает связь с пациентами. Всегда интересуется состоянием здоровья и эффективностью лечения.

Почему лучше обращаться к специалистам

  1. Компетентность. Сотрудники контактных центров имеют высшее медицинское образование и большой опыт работы в израильских и российских клиниках. Это позволяет им оказывать грамотную помощь пациентам.
  2. Всесторонняя поддержка. Фирма обычно берет на себя все заботы по организации поездки, экономя ваши нервы и время.
  3. Консультации высококлассных врачей. У контактных фирм налажены отношения с лучшими клиниками Тель-Авива, Хайфы и других городов Израиля. В общей сложности помощь нам оказывают более 900 ведущих специалистов страны.
  4. Прохождение диагностики и терапии в максимально сжатые сроки. Программа лечения разрабатывается еще до приезда в Израиль, поэтому все обследования и консультации специалистов назначаются заблаговременно.
  5. Экономия средств. Выбирая услуги в нескольких медицинских центрах, фирма учитывает их стоимость и бережем ваш бюджет. С каждым клиентом заключается договор, предусматривающий возврат денег в случае отмены какой-либо процедуры или операции.
  6. Круглосуточная связь. До, во время и после поездки вы всегда можете связаться с фирмой, чтобы получить исчерпывающие ответы на любые вопросы.